注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

任重道远  

2010-11-14 00:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,《凤浦朝阳》的编辑师妹们找到我,盛情邀约我为母校的亚运志愿者们写点文字。我心不由戚戚焉。想来,在“人人都是东道主,个个都是志愿者”的广州亚运共同参与口号的指引下,母校有多少有志青年已经为亚运会做出了巨大的贡献。相形之下,我对亚运的参与,反倒是微乎其微的,怎敢再来指手划脚,说三道四呢?但师妹们以校友代表的重任相托,推辞反为不敬了。于是,找来前几期《凤浦朝阳》看了看。

读着年轻亚运志愿者们积极参与、无私奉献的许多言论和行动,荡漾在我心头的是曾子所谓的“任重道远”四个字。

的确,广州亚运从成功获得主办权到现在,已经有多少人为它付出了无数的心血。如今,亚运会近在眼前了,作为志愿者的我们,虽然大家所从事的工作可能并不特别的出众,虽然大家往往只是参与着亚运某一件小小的事务,甚至始终只是呆在某一个小小的角落。但我们每一个人其实都是肩负着广州亚运成败与否的重任,肩负着广州乃至全国人民的厚望的。我们的一切努力,都将代表着广州亚运的整体形象;我们的一言一行,一招一式,都被国际友人们和广大群众所关注。因此,我们又怎么能轻忽儿戏,毁前功于一旦呢?

尤其是广东技术师范学院的亚运志愿者们,虽然你们只是广州成千上万亚运志愿者中的一小部分。但可想而知,我们学校的全体校友们,对你们的言语行动中所代表的分量,感觉肯定是非同一般的。因此,作为校友中的一份子,惟愿以“任重道远”四字,和我校全体年轻志愿者们共勉:愿大家的努力,赢得广州亚运的全面成功;愿志愿者们的形象,为母校增添新的光彩!

任重道远,所以,已付出再多的努力,也不应成为固步自封的理由;任重道远,所以,还需要再多的汗水,也不应成为迟疑踌躇的托词;任重道远,所以,辉煌的目标,终将成为我们最大的自豪和享受。

任重道远,一起来;广州亚运,更精彩;

任重道远,一起来;母校形象,也将更加精彩!

 

 

文/潘小娴

(本文作者为我校校友,原“山泉诗社”社长。广东省作家协会会员,《信息时报》副刊编辑。)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017