注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

志愿者在广电部  

2010-11-14 00:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月11日19时,黄埔体育中心足球场进行了小组赛F组第三场比赛,由泰国队对战马尔代夫队。这是黄埔志愿者团队的第三次正式上岗。有了前几次的实战演练与前两场比赛与外国记者的接触,志愿者们对自己的工作熟练了许多,在面对外国记者时,口语也普遍更加流利,也显得不那么胆怯了。

赛场上观众呐喊声浪高过一浪,此时的广电部媒体运行中心也同样忙碌着,广电部的志愿者们都忙着为前来报道的媒体记者办理注册手续,接待他们到休息室及工作室,引导他们到指定看台席,为他们提供看台席的各项服务,协助工作人员召开新闻发布会,为他们提供写稿子的座位与必要资料,为他们安排回亚运媒体村班车……总之,一眼望去,场馆内的每一个角落里,都有一抹跳跃的亮绿色,那是志愿者们忙碌的身影。

而作为广电部的志愿者,是离“镜头”最近的一批志愿者,是与报道广州亚运的记者接触最多的一批人,又由于媒体中心离志愿者休息室比较远,平时无比赛时段,媒体工作室内就是志愿者们休息的场所,而到了正式的比赛时段,媒体文字记者工作间便是媒体记者的工作区,因此志愿者们与他们接触的最多,也最亲近,这一点志愿者们都认识到,因此格外注意自己的仪容仪表,无论是轮不轮岗,都时刻注意着自己的穿着打扮,言行举止,时刻保持着志愿者该有的礼仪规范。这让在场的外国记者赞不绝口,更忍不住一次次的用手中的镜头抓拍志愿者们亮丽而敬业的风采。

而这一次,相比前两次的赛时工作安排,也有了新的变化——实行了岗位调配的轮班制,这是在前两次赛时实践中,志愿者们看到了岗位间工作量的差距后,主动提出的一个想法,主要是将有繁重体力活动与文字记录活动的工作部门间协调,充分合理的调配各自岗位的休息时间,这在得到了场馆主管们的支持的同时,也加强了各部门之间的联系,方便志愿者们对整个场馆工作流程的熟悉。这项举措在这场比赛中的实施,也获得了志愿者们的大力支持。

期间,有趣的外国记者更用刚学来的普通话与志愿者们讨论起广州的小吃与明星。这不免让人想起在实战期间,为了活跃紧张的气氛,志愿者队伍里,来自民族学院的志愿者,在办公室里唱起中国民歌《江山》来,惹得在场的意大利籍的外语记者也忍不住与我们的志愿者现场拉歌,使得原本安静沉闷的休息室里顿时活跃了起来。

本场比赛结束之后,赛会场馆应景地播放了一首《单身情歌》,惹得在场的志愿者们都乐开了怀。

                                                                                                                                                                      广电部 蔡锶仪

 

 

 

                                                

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017