注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

微笑着继续前进  

2010-11-18 01:30:02|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是黄埔体育中心场馆迎来的第五、第六场足球比赛和第二、第三场篮球比赛。下午一点十五分的时候,我们开始了今天的志愿者工作。这时候的阳光很猛烈,我们面直对着太阳,很晒,脸很痛。我们通过轮岗,缩短换班的时间来避免长时间暴晒的不适。今天的比赛赛程比较紧张,观众进、出场的时间较为紧凑,为了有序引导和疏散人群,使观众更好的观看比赛,我们打起十二分精神,以最饱满的状态投入其中,以最好的微笑和最好的服务为观众服务。今天的一切和往常一样,是比较顺利的,也得到了很多观众的赞誉,虽然很累,但是我们还是成功的坚持下来,出色地完成任务。

在今天的服务中,最让我印象深刻,甚至觉得有些委屈的是配合观众照相!本来照相在这些天的服务中经常有观众提出这样的要求,也很好地配合他们,是最正常和最平常的事情,但是在这样的平凡和正常的事情中却发生了令人意想不到的事情。观众的“热情”实在让我害怕、让我有些难以接受。他们是那么热情积极友善的过来要求合照,却那么近乎粗暴对拉扯、拥抱住你的肩膀和捏住你的手臂。或许这是一些小朋友或者同性亲昵的朋友,我可以接受,也不会觉得奇怪;又或许这是一个、两个人的动作,我可以坦然,那是极微个数的习惯,或许他们只是热情。但是,不知道是该说幸运还是说不幸,今天我碰到太多个这样的人了,特别在今天第一场足球结束时,我们站在出口沿路向观众挥手道别的时候,一群男生将我围住,争着照相的那个场面真的太突兀了,甚至让我有些害怕,我怕引起混乱,劝说我正在做观众服务,这里是出口,为避免拥挤,他们可以到别处和其他志愿者照相,等等,却一点都没有用,他们说其他人可以,他们也可以。观众的要求我们要尽可能地满足,那时候我也只能积极、微笑配合,内心希望能够早点结束,让他们尽快退场。但是他们的“文明”动作和言语实在让我难受,我那时候手臂又痛,心有些委屈,很希望有人搭“救”,很想跑。但是,我还是微笑着边照边对他们说再见,那种内心的挣扎,外面的微笑,不知道那时候有多少人体会得到。团队的精神和默契在这时候多么地让我感动,小组长理解我的难处,过来叫我去吃饭,并拍拍我的肩膀,会意地对我笑笑,那时候我很感动。有我们的团队在互相关心、互相帮助、互相鼓励在支持着,我的心情和心态马上恢复了。我抛开了刚刚的画面,继续前进。

微笑向来是最美好的,我喜欢笑,无论多苦多累,我都想用微笑来表达一切,只有笑才能更加容易卸下一身的疲惫,为所有人带来快乐。在接下来的日子里,我将继续将笑进行到底,让快乐伴随着我,伴随着我们团队,伴随着我们共同的亚运!

                                                                                                                                   观众服务部公共领域引导第四小组  陈惠纯

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017