注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

歌声飘飘  

2010-11-19 03:04:10|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是11月16日,在黄埔体育中心将会迎来两场足球赛,,第一场是日本对印度;第二场是泰国对朝鲜。因为有两场比赛,所以每位志愿者都积极配合上面的安排、命令,做好了全力以赴的准备。

中午还是烈日中天,作为引导员的我们就开始上岗了,猛烈的太阳正如一个烤炉在我们的头顶滚烫,热不可耐的我们似乎听到了自己脸上皮肤在太阳底下爆裂开的感觉,头晕晕的。明明就是冬天了,却还有暑气蒸人的无奈。我们站了一会儿,就受不了了,恨不得冲进休息室休息,可看着身上的志愿者制服,我们都按捺住了这种冲动,继续微笑服务。

第一场比赛结束了,我们匆匆忙忙扒完饭,又回到自己的岗位迎接下一场比赛的观众。这时,你会发现场馆内每个志愿者都现出了疲惫、困倦的神色,的确,我们不是铜墙铁壁,也会累的啊!

即使再累再困倦,我们心里都明白:还是得坚持上岗服务的,不能损坏志愿者的形象!因此,为了消除疲惫,愉悦心情,放松自我,我们在轮岗的休息时间就结伴唱歌,放开心情舞动自己。于是,《水手》、《隐形的翅膀》、《一起走》、《最初的梦想》……这一首首美妙而经典的歌声从我们的口中蹦出,如一个个跳跃的蓝精灵,让周围所有的一切柔和下来,让歌声带走我们的辛苦、疲惫,让歌声唱出心中涌动的热情,让歌声传递我们的快乐。那一刻,我们惊喜地发现:原来在音乐的世界里的我们是如此快乐、激动的!如果没有它的力量,只怕我们真的无法挺住到最后,可能都如一只只斗败的公鸡,垂头丧气了。

虽心力交瘁、精疲力竭,但责任在肩,热情不退,歌声飘飘,寻找办法来更好地服务周到,微笑招待。这就是我们,一群善于服务他人的小蜜蜂。
                                                                                                                                                              观服部引导员    黄观莲
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017