注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

我们的团队 (文/叶远华)  

2010-11-07 17:23:46|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是我们亚运黄埔体育中心志愿者的最后一次大演练。天气已冷,但是我们还是按时到达了集合地点。再次见到我们小队的成员们,个个都是精神饱满。虽然相识不久,还有几位是新加入的成员,但几次演练下来,大家也慢慢熟络起来。

“怎么这么早?吃早餐没?”其中一位成员问到,“还没呢。”为的啥,就是赶早来集合,这就是我们的队长黄颖梅同学,不单单她一位是如此状况,我们的另外几位成员也是如此。为了工作,他们并没有太多计较。

在誓师大会结束后,我们的团队在场馆内开展了团队活动。组织者是我们的颖梅队长,为此,她还联系了另一位队长邀请他们小队与我们队共同开展活动。活动的内容是玩游戏。然而,又何止是单纯的游戏呢?游戏是让每个男生和女生分别挂号一元和五毛,主持人喊出一个数字时,各位成员赶紧“拉人”共同组成主持人所喊得数字,组队不成功的同学则算游戏失败者,并接受大家的爱心大惩罚,哈哈,游戏很刺激!我们的第一次结果似乎并不愉快,最后的剩余者之一是我们队的一位女生。她相对安静,也因为休息不够比较疲惫,爱心大惩罚中的表演部分似乎让她不太接受,为了打破僵局,兼当主持人的颖梅队长说了一番妙趣横生的话,逗得大家乐开怀,最后这位队友开开心心地唱了一段动听的歌曲。但之后她还是有点闷闷不乐的样子。因此,我们队的另外两位女生也来到她身边,尽量逗她开心,让她恢复情绪。终于在两位队友热情的“肩膀下”,小师妹露出了笑脸。接下来的活动都充满了欢声笑语……

活动结束了,然而那一幕幕却留在了我们的心底。我们场馆的工作是非常繁重的,在未来的工作中,大家难免劳累,难免有压力,但是,我相信,有我们队友们如此的团结一致,苦中作乐,我们的任务一定可以圆满完成。

而且,我们的小队长对我们的工作更是求精求量。我们都知道,运动员们都来自亚洲各国,都要在我们小队负责的热身场馆里进行赛前热身,我们必然接触到许多外国运动员。因此我们的队长还特意给我们下达任务,大家回去后必须收集一些简单基础的各国语言和一些礼节上要注意的知识,汇总给她整理,然后一起学习。如一些简单常用的日语,韩语等,尤其是英语。我们还在网上开设了一个讨论组进行交流,还要求以后接电话都要说外语呢!

不只是队长负责任,我们的小队成员们也是个个坚守,就像今天,我们的王文峰队友还是带伤上阵的。前几天由于打球摔伤手臂,但他今天仍然坚持来了,我们都要向他学习呢。

我们的团队是这么的优秀,我为此骄傲!

篮球竞赛部热身场地志愿者        (文/叶远华)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017