注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

志愿者通用礼仪培训  

2010-08-16 09:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

志愿者通用礼仪培训 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

 

       8月15日上午,黄埔体育中心亚运会足球测试赛的全体志愿者在实验楼108进行通用礼仪培训。在开始课程之前,全体志愿者们在张老师的带领下,为在8月7日甘肃舟曲泥石流中遇难同胞默哀3分钟。
       在志愿者服务礼仪课程中,制作本次课程的老师们把礼仪归纳为10个关键词,有“通行证”、“尊重”、“微笑”、“细节”、“沟通”、“艺术”等,讲解详细、通过列举奥运会一些感人的事例,让志愿者们加深了认识,其中的“尊重”讲了当时的男运动员球星博尔特走进赛场,全场9.6万观众为他唱生日歌,这体现了对一个黑人运动员的尊重;刘翔虽然因伤退赛,但是观众都给予了最大的理解和支持。
       视频也详细讲解了志愿者所应该具备的礼仪,如各种姿势、谈吐行为、服饰仪容、了解各国宗教信仰和风俗,通过展示了正确和错误的礼仪,生动形象,充满了很强的趣味性。在观看的过程中,本次志愿者领队张老师亲身示范了递名片、握手等规范的动作,他丰富的礼仪知识和幽默风趣的语言获得了志愿者们的喜爱,加深了亲近感,拉近了和志愿者们的距离。
       通过培训,志愿者们基本了解了通用礼仪,表示在接下来的测试赛和亚运会中会注意自己的各种礼仪,以自己最大的努力展现精神风貌,向世界展示一个文明、和谐的广州。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017