注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

我参与 我快乐 我自信 我美丽  

2010-08-16 09:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我参与 我快乐 我自信 我美丽 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

 

        继上午的礼仪培训之后,下午又进行了志愿者心理调适和自护知识课程指导。
在课程开始之前,前期志愿者王学贵向志愿者们展示了黄埔体育中心场馆的全貌和建筑特色,并仔细地解答了志愿者的问题。
        课程围绕志愿者的心理健康、常见心理问题展开详细的讲解,在运动会期间,志愿者们有大量的工作,导致压力过大,紧张失眠,所以建议志愿者们做到三个健康的方面——“身心灵”,希望多吃饭、运动,保持乐观积极的心态,并且陶冶心灵,培养正确的人生观和价值观。
        值得一提的是,在课程中,张宇鹏老师向全体志愿者们提问:如果你一整天都需要站岗,不能轮班休息,应该怎么办?志愿者们踊跃发言,有的说大家互相鼓励和关心,有的说在志愿者服务之前先加强锻炼,有的说可以转移自己的注意力,而有一位女同学说她之前就遇到这种情况,但是她克服了,很好地完成了任务,“要有做事的决心,要对自己鼓励说既然选择了志愿者,就要有心理准备,当完成了工作会有成就感”,她的话语博得了在场的其他志愿者的掌声。
       接着志愿者们还观看了关于岭南文化的课程视频,介绍了广州的起源、有影响的人物、特色建筑和现代化建设等。
       最后,志愿者们在老师、晓珊同学和宇红同学的指导下,集体学习“一起来更精彩”的助威操,在一片欢乐激情的歌声中,展现了志愿者们“我参加 我快乐 我自信 我美丽”的青春洋溢、蓬勃热情的精神,圆满结束了本次培训。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017