注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

大家都支持我,就有了信心 ——李强主任鼓励参与培训志愿者  

2010-08-03 23:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

大家都支持我,就有了信心  ——李强主任鼓励参与培训志愿者 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

 

  8月2日上午,黄埔体育馆团队篮球竞赛副主任李强莅临我校,于实验楼107向到场的竞赛部志愿进行篮球比赛服务培训。同时出席的还有黄埔区体育局业务科副科长梁文翔,训练(热身)主管李璐瑶及人力资源副经理阳程文老师和黄埔亚运骨干志愿者。

 据悉,此次培训是本次黄埔篮球测试赛竞赛部志愿者的首次培训,在测试赛前夕陆续还会有各种培训,旨在确保志愿者能熟悉自己服务的岗位工作,更好地为测试赛服务。

 培训课上,李强副主任首先介绍黄埔团队的大概情况,侧重讲述广州黄埔亚运会篮球比赛机构设置、竞赛项目及场馆分布情况。通过生动形象,深入浅出的讲解,让志愿者加深对篮球馆机构及赛馆情况志愿者工作了解。

 谈及志愿者服务意义时,李强副主任结合自己的情况,形象风趣的说:“大家都是自愿来的吧!不是抓壮丁来来的吧!大家报名时,都抱着美好的想象,希望能够为亚运奉献自己的一份力量,希望能够与来篮球馆的姚明或易建联打打招呼或握握手!可我跟你们说,那是不可能的!”“很多志愿者工作都是固定的,比如你可能只有整天呆在场馆门前对着来往的观众微笑。那么亚运志愿者的意义是什么呢?我认为是一种人生体验,当你以后回忆起,或是跟别人谈及曾经服务过亚运时,我相信你会感到自豪的。”而说到精神动力时,李强副主任说,“当我初接手亚运志愿者工作时,如果知道,工作是这么繁杂,辛苦,那么我一定不干了!可后来看着别大家都支持我相信我能够做好就有信心了!而我知道志愿者工作辛苦。但有我们整个团队的支持和信任,相信你们能够做好这份工作”

 接下来,李强副主任详细的讲解了篮球比赛的规则和大家比较关注的篮球比赛,让大掌握比赛犯规,违例的处罚方法。最终李强副主任以其形象风趣的讲解获得志愿者喜爱,在志愿者的热烈掌声中结束了培训。

                            

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017