注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

志愿者,光荣的称号  

2010-08-03 13:51:51|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很荣幸地,我成为一名亚运会前期志愿者。对于我来说,这份工作是新奇的,是要认真负责的。这一个多月来,我参与了人事部的工作,负责整理和收集黄埔赛区志愿者的相关信息,制作人事部的运行方案,虽然我参与的工作还不算多,但是我能感受到每一份工作都是非常重要的,每一步的进程都必须是踏实的。

整理志愿者的相关信息是一项复杂繁琐而费时的工作,需要我们耐心和细心,如果统计出错了,将影响与志愿者的联系,对人事部日后的工作以及其他部门的工作带来许多的不便,所以我必须本着细心负责的态度去完成每一个任务。成为亚运会前期志愿者的我,深深地体会到这份工作与我以前的工作相比是大相径庭的。我能体会到沟通与合作的重要性,若不是每个人分工合作,共同商讨,互相帮忙,互相支持,许多工作都不能按时完成,更不用提完成的质量如何了。一个团队的凝聚力和成员的归属感将直接影响着团队的工作效率和工作质量。

从前我认为作为一名志愿者最需要的是爱心,成为亚运会前期志愿者后,我对志愿者有了不一样的理解和体会。志愿者工作是不容易的,很大时候都需要我们付出时间、心血与汗水,正因为如此,我们更需要有吃苦耐劳的精神,不能因为工作繁琐或者辛苦而轻易放弃,也不能消极对待。因此,我觉得作为一个志愿者,需要的不仅是爱心,更重要的是责任心,认真去对待每一次的工作。无论身兼何职,都必须尽忠职守,因为这是事关亚运会能否顺利进行的。

当然,我也发现自己有做得不好的地方,对自己部门的工作了解还不够,工作的积极主动性还不够高,部门成员之间的沟通与交流还不够,以至于工作相关信息滞后。在以后的工作中,必须注意改正这些不足。

昨天收到亚组委发给亚运志愿者的短信,让我倍感自豪,对于以后的工作也更有信心和动力,我将更加认真细心负责去完成每一项志愿者工作,不遗余力地为亚运会做出贡献!

(作者:李湘怡)

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017