注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

志愿者,一个平凡的名字  

2010-08-03 13:57:19|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加入青年志愿者队伍也好多个年头了,老实说,做就做了,感觉那是生命里顺其而然的一种存在,要说心得,或者体会,还真的说不出来,或者说,说不清楚,道不明白

志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。青年乃是人生最美丽的时光,以不懈的追求,辛勤的汗水演绎青春.一个致力于创造明天的行动是有希望的行动,一个着眼于开拓未来的事业是前途无量的事业。前期的志愿者工作给了我如下的体验:

从第一次开会组建部门,到招录第二期的骨干志愿者,再到部门筹建。结束完紧张的期末考试,开始设计部门运行方案,在此你学到如何全局的去看待一件事,如何全局的去安排事情,各成员如何安排工作配合,让事情按着流程有条不紊的进行。当然这花费你不少时间去思考,但是痛苦的思考过去后留下的是一份如清水透明的清楚、明白,所有事情都在你心中一片片展开,一种成就感油然而生。在召开部门会议前细致的会议内容设计会让你发现很多问题,这都使我措手不及,但是在会议的讨论中,其他成员和老师给了我很多不帮助,很多对我来说未解的问题都迎刃而解了,还让我注意很多我从来没有想过的问题,虽然会议是冗长的,但是效果是显著的。

人员的准备是极其重要的,但是物资的配备,辅助一样是不可少的,所以相应的物资预算是必要的。

团队的建设,在我看来有点像自己的专业——软件工程,一项工程的开展不能东做一块,西做一块。而是要有进度的,按部就班的完成,最后一幢大楼、一个软件系统才能出现在人们的眼前。根据计划的进度表,我们在规定的时间内完成了各项早期工作。而在一项项小工作完成中,自身的价值不断在被得到肯定,感觉是兴奋的,自信是饱满的。

今年,是广州亚运年!是广州人向全亚洲展现精神文明的一个重要契机。作为一个小城市中的一个青年志愿者,也感觉自己有一分义务,一份责任,让外人见识中国城市的和谐与文明。虽然知道,自己的一点一滴肯定微不足道,但我始终相信,千千万万的志愿者的一点一滴注定超越长江黄河!我们可以做的有很多,就像那个故事一样,如果你想照亮一个房间,请点上一盏灯,如果你想照亮一栋大楼,找上一帮朋友,在每一层都点上一盏灯,如果你想照亮一个城市,那就让一座城市的人都来点上自家房子的灯。

我们每天都看到自己在成长,这是我们开心并自豪的事情。

(作者:余晓露)

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017