注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

志愿者的汗水激起黄埔的笑容  

2010-08-03 14:11:41|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年,第16届亚运会旗将在中国广州这片南粤大地上冉冉升起,这将是我国继2008北京奥运会成功举办后迎来的又一重大国际体育盛会,也是世界人民注视中国的历史瞬间!在这个辉煌的时刻的背后,蕴藏着多少运动员的付出,蕴藏着多少志愿者的汗水,蕴藏着多少环卫员的劳动……而黄埔体育中心场馆的志愿者们却认为,即使在黄埔体育中心场馆里留下了在多的汗水,也是值得的,因为我们的汗水最终会激起所有到黄埔体育中心场馆观看比赛人民的笑容。

黄埔体育中心场馆志愿者部是由秘书部、人事部、宣传部、后勤部组成的大家庭。当你走进秘书部的时候,你会感觉到广州市特有的快节奏的工作气氛,相关部门的工作落实,各项文件的传送发放,筹划志愿者动员誓师大会,志愿者们的考核工作等等,他们那为工作而奔跑的脚步不仅是秘书部为黄埔体育中心流下的汗水,而且是各位观众脸上的笑容。

当你走进人事部的时候,你会看到他们不断重复着手机不离手的常规动作,通知各位志愿者参与工作的具体事项,整理志愿者们的名单,给志愿者们发布通知等等,他们的因为这些工作与手机经常接触,渐渐地,这个与手机亲密接触的动作不仅变成了人事部为黄埔体育中心流下的汗水,而且变成了观众们脸上的笑容。

当你走进宣传部的时候,你会注意到那些总是拿着相机,拿着本子写稿的身影,用相机拍下比赛的精彩瞬间,用那华丽的语言把比赛重现在观众眼前,用画笔描绘黄埔的精神等等,他们与相机二者合一,他们与文字二者合一,他们与画笔二者合一,那一个个专心工作的身影是宣传部为黄埔体育中心流下的汗水,而且是各位观众脸上的笑容。

当你走进后勤部的时候,你会听到那些语言中总会出现数字的声音,饮食的费用统计,交通的费用统计,宣传物资的费用统计,应急物品的费用统计等等,他们无时无刻都在与数字打交道,无时无刻在我们的大家庭里发挥着重要的作用。他们那与数字打交道的声音不仅是为黄埔体育中心流下的汗水,而且是各位观众脸上的笑容。

黄埔体育中心场馆的志愿者们用自己的汗水,筑成了亚运会当天进入场馆的人潮,构成了亚运会当天一道美丽的风景线,激起了每一位黄埔体育中心志愿者们心中的涟漪,荡起了所有黄埔人的笑容。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017