注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

亚运篮球比赛场馆“蕉叶”形态极具岭南风貌  

2010-08-04 15:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-08-04 07:45:33 来源: 广州日报(广州)

据悉,“蕉叶”馆目前已基本竣工,只剩最后的管道铺设工作。本月7日,“蕉叶”馆将迎来第一场赛事——2010年广州市篮球联赛,这也是亚运会的测试赛。


广州日报8月4日报道 将承办广州亚运36场篮球比赛的黄埔体育中心体育馆昨日终于揭开“面纱”——外立面呈深绿色,采用了蕉叶的基本形态,远看犹如一片芭蕉林,极具岭南风貌。


黄埔体育中心体育馆

据悉,“蕉叶”馆目前已基本竣工,只剩最后的管道铺设工作。本月7日,“蕉叶”馆将迎来第一场赛事——2010年广州市篮球联赛,这也是亚运会的测试赛。

新建场馆耗资1.93亿,最大的看头在于主场馆的顶部设计。场馆的项目负责人王灿胜介绍称:“这是广州目前采用桁架结构,且桁架跨度最大的体育馆。”除此之外,它还是广州唯一具备训练场的篮球比赛馆。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017