注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

亚运,我们准备好了!  

2010-10-17 01:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月16日,秋天的凉风伴随着黄埔志愿者们来到了黄埔体育中心,展开了广州全市亚运场馆大演练之黄埔场馆亚运赛前志愿者岗位大演练。凉的的风吹不冷火热的心,志愿者们热情高涨,青春因志愿而神采飞扬!

大清早起,秋意正浓,校门口却已经聚满了穿着蓝色黄埔志愿服的志愿者。没错,今天是10月16日,黄埔体育中心进行了第一次全体志愿者共同参与的测试赛。其中包括:安保部、餐饮部、官服部、场馆地器材部、市场开发部、人力资源部、广电部、信息技术部、交通部、礼宾部、体育展示部、竞赛部。我校共有五百多名志愿者参与其中。此前,各岗位的志愿者曾多次参加培训、测试及演练。而今天终于等到见证奇迹的这一刻,足球场、篮球馆所有部门的志愿者,共聚一堂,共同谱写亚运的辉煌与成功。让我们高声呼喊:“亚运,我们准备好了!”

二十多分钟的车程,志愿者们陆陆续续抵达黄埔体育中心。在部门经理的带领下,志愿者先熟悉自己工作环境,发挥着之前培训的效果,不一会,所有人都准备就绪,等待测试赛的开始。

 

亚运,我们准备好了! - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情亚运,我们准备好了! - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

                (志愿者在黄埔区少年宫进行培训)                                                             (足球竞赛部志愿者正在演练检查球网)

竞赛部的志愿者们可谓久经沙场,此前,他们中的很多人已经参加了多次的志愿者场馆培训,也参加了黄埔体育中心组织的几次测试赛,有着较为丰富的赛会经验。因此,在今天的测试赛上,竞赛部的志愿者们在各个业务口经理的统筹安排下,按照规定的程序有条不紊地展开了各自的工作。他们时刻谨记肩上所承担的责任,兢兢业业,恪守职责,坚持微笑服务,为测试赛的圆满成功作出了突出的贡献。

亚运,我们准备好了! - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情亚运,我们准备好了! - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

(餐饮部的志愿者正在为其它部门的志愿者发放午餐)                                       (志愿者们第一次在体育场餐厅用餐)
 

餐饮部的志愿者们手脚可真勤快,一下子把餐厅的桌子、凳子摆得整整齐齐,做好饭堂的卫生工作,希望能为辛苦的志愿者们营造一个清洁舒服的用餐空间。她们用自己的双手捡起垃圾,用自己真诚的服务维持秩序,用自己的笑容迎接疲惫中的志愿者,虽然她们还没用餐,但谁也没忘记的工作,始终恪守职责,好样的!

篮球、足球的广电部的志愿者就在黄埔体育中心篮球场馆的新闻发布厅召开了动员大会。黄埔体育中心媒体运行经理姚新、黄埔体育中心新闻宣传经理丘康胜以及黄埔蓝足球各业务口的总管参加了此次的志愿者动员大会。在会上,姚经理肯定了志愿者们饱满的精神状态,也鼓励了广大志愿者们应以更积极更主动地姿态参与亚运会,同时,也简短地介绍了该如何成为一名广电部志愿者,如何为媒体记者提供更优质的服务。丘经理也介绍了新闻宣传的具体工作。两位经理的发言让志愿者们受益匪浅,并获得了志愿者们热烈的掌声。

观服部这边由指导老师带着各小队分别在各自的岗位上站岗。指导员这边的志愿者,需要在各入口出口站点上指引群众疏散,同时也还要熟悉一下地形,掌握一些基本的英语日常用语以便回答观众的问题。

亚运,我们准备好了! - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情亚运,我们准备好了! - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

      (志愿者宣传助理正在采访交通部的志愿者(左二) )             (志愿者正在看黄埔体育中心第三期的《凤浦朝阳》馆报)

  交通部的志愿者们在场馆的外沿,始终坚守自己的岗位,指挥车辆的行驶方向与停放位置。尽管场馆内的比赛很精彩,尽管骄阳下每个人都是汗流浃背,不管尽管什么也不能动摇他们的责任心,这就是交通部的恪守职责的志愿者。

官服部、场馆地器材部、市场开发部的志愿者也在紧张工作中,以真诚微笑与服务赢得了部门经理的赞扬。礼宾部的志愿者,不管脚有多累,始终以自己最优美的、最有风采的姿态展现于迎宾大道上。信息技术部等志愿者也能很好的协调其他部门的工作,兢兢业业的。

从早上七点到下午五点的坚持,从上午的动员到下午的演练,,从志愿者脸上的微笑,从志愿者那高声呼喊,我们看到了,亚运,黄埔志愿者已经准备好了!

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017