注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学同道黄埔情

-----黄埔体育中心志愿者基地·广东技术师范学院

 
 
 

日志

 
 

“我们有信心!”——黄埔志愿者场地培训信心十足迎接亚运  

2010-10-09 03:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月8日下午,黄埔体育中心志愿者们再一次踏进黄埔体育中心足球馆进行场地培训。虽然黄埔体育中心还没有竣工,但是气势恢弘的足球馆,设计独特的蕉叶馆,无不让志愿者们倍感自豪与荣幸。

“我们有信心!”——黄埔志愿者场地培训信心十足迎接亚运 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

 (消防演练)

排好队,点名之后,姚守柱老师迫不及待地带领自己的“手下们”到达运动员休息室,召开见面大会,让大家彼此熟悉一下。姚老师为运动队服务岗位的志愿者讲解了实践中存在的各种问题,以及该怎么解决问题的方法;又鼓励志愿者们提出问题,一起解答。为了工作顺利进行,老师和志愿者们模拟了各种各样的意外事件,尽量做到万无一失。会议中姚老师特别强调志愿者们的责任重于泰山,要求志愿者们要恪尽职守,服从老师安排,谨慎落实每一步工作。

“我们有信心!”——黄埔志愿者场地培训信心十足迎接亚运 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

(姚老师为运动队服务岗位的志愿者讲解) 

 而在场馆的另外一边,宽阔的跑道上,每位旗手昂首挺胸,一遍又一遍不断练习原地踏步、齐步、下蹲等动作。从席位上往下看,球场上的三面旗,错落有致,而紧拉着国旗的旗手们显得既渺小又伟大。同时马老师和李老师在旁边不断地纠正他们的动作。这种刻苦的培训让人很憧憬正式比赛时那扣人心弦的出旗场面。

“我们有信心!”——黄埔志愿者场地培训信心十足迎接亚运 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

(旗手正在演练)

 行政信息管理的志愿者在办公室里面正恭听老师下达的工作,争取在最短时间内完成自己的工作。负责担架的志愿者、捡球员也在老师们的带领下参观了场馆,熟悉地形,每个岗位每个人都有一份岗位培训工作指则,里面详细注明涉及每个志愿者每时每刻的工作内容。

“我们有信心!”——黄埔志愿者场地培训信心十足迎接亚运 - 亚运会志愿者 - 同学同道黄埔情

 (担架员与捡球员正在听老师讲解)

 经过这一次强化训练,志愿者们都受益匪浅,每一次培训,志愿者悉心请教,踊跃承担责任,打响“广州名片”的口号,用微笑与真诚服务把名片擦得更亮,志愿者的表现得到了志愿者主管张宇鹏老师的肯定与赞扬。

“我们有信心!”黄埔志愿者们不约而同地喊出,我们有信心做好,我们有能力做好,亚运盛会,我们用雄厚的臂弯迎接您的到来!

(林泽琳)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017